LES GATEAUX D'ANNIVERSAIRE DE MATHILDE

par Diane  -  2 Juillet 2016, 06:49  -  #Anniversaire, #Gâteau, #Pâtisserie, #Fête

L'anniversaire de Mathilde a été une fois de plus une réussite.

Je tâche toujours de lui faire de jolis gâteaux, bien appétissant.

Cette année, pour ses 11 ans, j'ai donc réalisé :

- Une charlotte aux fruits rouges et biscuits roses de Reims

- Un layer cake chocolat-caramel

- Des carrés de céréales aux shamallows.

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CHARLOTTE AUX FRUITS ROUGES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Charlotte aux fruits rouges avec biscuits roses de Reims

Charlotte aux fruits rouges avec biscuits roses de Reims

J'ai trouvé la recette de la charlotte aux fruits rouges, recette trouvée sur le blog "Amuses Bouche" sauf que j'ai remplacé le coulis de fraises par un coulis de framboise. A l'intérieur, il y a un délicieux insert coulis gélifié et mousse citron.

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LAYER CAKE CHOCOLAT-CARAMEL

Gâteau chocolat caramel pour l'anniversaire de Mathilde

Gâteau chocolat caramel pour l'anniversaire de Mathilde

J'ai fait 3 génoises (moule = environ 17-18cm)  avec une mousse au chocolat et le topping est une ganache de chocolat-caramel. 

Pour les génoises, j'ai utilisé la recette du blog Amuses Bouche (en augmentant les quantités).

Pour les  ganaches chocolat blanc et chocolat caramel (Nestlé), j'ai repris la recette utilisé pour mes cupcakes citron, ganache framboise (sans le coulis évidemment).

 

 

LES GATEAUX D'ANNIVERSAIRE DE MATHILDE

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CARRES DE CEREALES AUX SHAMALLOWS ET CHOCOLAT

carrés de pétale de maïs avec marshmallows et chocolat

carrés de pétale de maïs avec marshmallows et chocolat

INGREDIENTS :

- 250g de shamallows

- 100g de beurre

- Extrait de vanille

- 180g de pétale de maïs nature

- 250g de chocolat au lait

RECETTE :

Beurrer un moule carré.

Dans une casserole, mettre 200g de shamallows, le beurre et la vanille.

Faire fondre en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Découper les 50g de shamallows restants en petits carrés.

Mettre les pétales de maïs dans un grand récipient et versez dessus le mélange fondu.

Bien mélanger et ajouter les petits carrés de shamallows.

Versez dans le moule, aplatir et laissez refroidir.

Faire fondre 250g de chocolat au lait et versez sur l'ensemble.

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