PÂTISSERIE : Tarte "poire, chocolat et amande"

par Diane  -  30 Septembre 2015, 16:56  -  #Recette, #Chocolat, #Tarte, #Poire

Tarte poire, chocolat, amande avec coulis de framboise et chantilly

Tarte poire, chocolat, amande avec coulis de framboise et chantilly

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 125g d'amandes en poudre

- 125g de chocolat

- 80g de beurre mou

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 1 rouleau de pâte sucrée

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

Recette :

 

  • Préchauffer votre four à 210°C.

  • Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs puis le rhum. Réserver cet appareil.

PÂTISSERIE : Tarte "poire, chocolat et amande"PÂTISSERIE : Tarte "poire, chocolat et amande"
  • Tapissez un moule à tarte avec la pâte sucrée.

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes par tranches de 20 à 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit fondu. Puis tapissez-en le fond de la pâte à tarte. Procédez de manière rapide car le chocolat se solidifie rapidement.

  • Coupez les demi poires en fines lamelles.

  • Versez l'appareil dans le moule sur le chocolat.

  • Positionnez vos lamelles de poires à votre convenance.

  • Laissez cuire environ 15 minutes à 210°C puis 15 minutes à 200°C.
A servir avec de la chantilly et/ou du coulis de fruits rougesA servir avec de la chantilly et/ou du coulis de fruits rouges

A servir avec de la chantilly et/ou du coulis de fruits rouges